Webrating Webrating
Webrating
Rambler's Top100
  О проекте WEBRATING
  Оперативная информация
 
Новости
Вестник Интернет-рекламы
Форумы
События
  Инфоцентр
 
Статьи
Каталог ресурсов
Глоссарий
  Рынок
 
Каталог рекламных площадок
Каталог ведущих агентств Интернет-рекламы
Каталог технологических компаний
Лица Интернет-рекламы
  tmp  

«Разрушьте эту плотину, эту стену, которую ставят между нами люди.
Если бы ты только мог увидеть, что вижу я... здесь на нашей стороне,
отгороженных от всех своих близких, оставшихся на земле, ты бросил бы всё
и изо всех сил занялся бы только этим!»

РАЙМОНД
(Лодж Оливер «Раймонд»)

ВРЕМЯ ЧИТАТЬ ФОРДА

Книги, рассказывающие о жизни после смерти, не редкость в наше время. За последние десять лет их было написано и издано великое множество, что объясняется, скорее всего, возрастающей заинтересованностью общества вопросами «непознанного», а не только извечными попытками человечества приоткрыть завесу таин смерти. Однако на поверку нередко оказывается, что в подобных вопросах количество информации начинает претить ее качеству: разные авторы, пишущие о непознанном, предлагают свое видение жизни после смерти или, в лучшем случае, придерживаются одной из концепций ее устройства, сформированных той или иной религиозной школой.
Широкий ассортимент подобной литературы опасен и тем, что ее основную массу составляют популярные издания, расчитанные на самую разнообразную аудиторию. Да, они способны заинтересовать читателя, но порой не больше, чем красивые или страшные сказки, которые нам нравятся, но в которое мы заведомо не верим. Иными словами, многие книги о жизни после смерти преподносятся нам как увлекательное чтиво, но именно это обстоятельство и мешает нам отнестись к содержанию книги серьезно, а к ее теме - жизни после смерти - реально.
В этом свете работа Артура Августа Форда «Жизнь после смерти» мне представляется счастливым исключением. Популяризация ее и знакомство с ее содержанием как можно большего количества заинтересованных людей мне видится крайне желательными уже в силу следующих причин:
• во-первых, она написана человеком, непосредственно знакомым с жизнью после смерти (Артур Форд был одним из наиболее одаренных и известных транс-медиумом XX века и сам пережил клиническую смерть);
• во-вторых, этот человек взял на себя труд собрать и систематизировать исторический опыт представлений человечества о смерти, о жизни после смерти и возможности личностного или опосредованного контакта с той плоскостью бытия, которую именуют «потусторонним миром»;
• в-третьих, Артур Форд, а вслед за ним и мы, намеренно уходит от псевдонаучной терминологии и праздных обыденных слов, не приближающих, а, напротив, дистанциирующих «тот свет» и нас, поскольку именно праздность и легковесность подхода ограничивает нашу возможность более серьезного, а значит и более реалистичного, устойчивого отношения к тому, с чем мы имеем дело после смерти;
• в-четвертых, относясь к посмертному существованию именно реалистично (по его выражению, «Ничего Особенно Странного»), Форд описывает наиболее типичные коллизии души, наиболее существенные аспекты перехода и адаптации к новому образу ЖизнеДеятельности, а также максимально приближенный к «земному существованию» жизненный уклад, почти будничный, естественный облик потустороннего мира.
Эти достоинства данной работы трудно переоценить.
Артур Форд скончался в январе 1971 года, его книга к тому времени не была завершена. После смерти Форда последовали встречи литературного редактора книги Джерома Эллисона с представителями к тому времени уже зарекомендовавшей себя общественной организации «Братство духовных границ» (БДГ) (А. Форд много сделал для его создания и долгое время оставался его почетным руководителем), с издателями, со многими друзьями известного медиума, на которых обсуждалось содержание уже почти законченной книги. Она стала итогом работы многих зинтересованных людей.
Однажды молодой священник из Нью-Джерси, так же бывший другом А. Форда, просил его издателей: «Пожалуйста, постарайтесь закончить книгу как можно скорее. Для нас, кто каждый день имеет дело с людьми, перенесшими тяжелую утрату, либо пребывающих в страхе и в отчаянии, она крайне необходима. Надо дать этим людям то, что может помочь им глубже заглянуть в вечность, как это делал Артур Форд, когда был с нами».

Теперь книга А. Форда «Жизнь после смерти» доступна и российскому читателю.

Мария (МЦ) Морева



Интернет-агенство Промо-Ру Rambler's Top100 TopList Powered by Communiware
© 2017 All rights reserved. info@webrating.ru Информация о сайте